当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

揹的解释、发音


在线发音

解释

bēi ㄅㄟˉ
同“1”。
郑码:DTRQ,U:63F9,GBK:9364
笔画数:12,部首:扌,笔顺编号:121211352511



相关词语

背斗... 背篓。 《中国农村的社会主义高潮‧中共青海省委<改变贫农和中农的不正常关係>》:“粪的时候,大人... 两叁背斗。” 《中国歌谣资料‧马家把我抓伕子》:“竹子背斗背金子。”

口食... 》诗:“岁晏无口食,田中采地黄。” 宋司马光《涑水记闻》卷四:“虽不出巡徼,常廩口食。” 柳青《铜墻铁壁》第四章:“就算自己上口食,军用锅支起,没柴水怎能做饭?”

抬亭即抬阁。 《解放日报》1945.2.18:“‘车亭’、‘抬亭’和‘亭’,过去是扮旧的故事,现在要演新的故事。”

捎马子... 即马褡子。可搭於肩头或驴、马背上的长形厚布袋,中间开口,两端皆可盛物。 老舍《樱海集‧柳屯的》:“夏老头子可真急了,起捎马子就要进城。”亦省作“捎马”。 杨沫《青春之歌》第一部第十章:“老头说着不等余永泽往里让,就背着布‘捎马’踉蹌地 ...

监铺1.监房。 清《十五贯‧廉访》:“凑巧得极,正遭着倒运的‘强遭瘟’,恰好也了十五贯铜钱,同了丫头走路,竟被地方追着,捉到当官,替我打,替我夹,替我坐监铺,替我问斩罪,真正是十足替死鬼。” 《警世通言‧钝秀 ...


热门汉字